Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


Новости


Продолжается сбор пожертвований на каталог IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»

 

Завершился второй отборочный тур конкурса и в октябре Жюри определит победителей, и Фонд приступит к созданию очередного каталога лучших работ IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» для вручения призерам, педагогам и благотворителям. Дорогие пожертвователи, надеемся на наше совместное сотрудничество в осуществлении этого проекта.




 

Известные петербуржцы выступили за сохранение Анастасиевской часовни в Пскове

 


Друзья, за реставрацию и сохранение исторического облика Анастасиевской часовни выступили новые известные деятели культуры. В этот раз поддержку выразили представители Санкт-Петербурга – родного города семьи Рерихов – Юрий Хатуевич Темирканов и Олег Сергеевич Романов.



 

Подведены итоги первого тура IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»

 


Оргкомитет подвел итоги первого отборочного (заочного) тура и мы рады сообщить результаты. В этом году, несмотря на трудности, связанные с коронавирусной инфекцией, в Конкурсе приняли участие почти 2000 участников из восьми стран мира (Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Хорватия, Испания). По результатам голосования во второй (очный) тур конкурса проходят 170 рисунков юных художников.



 

Отчет по программе "Сохранение Анастасиевской часовни с росписями по эскизам Н.К. Рериха" (апрель-август 2020 г.)

 

Дорогие друзья!

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих сердечно благодарит вас за помощь, которую вы оказываете в спасении Анастасиевской часовни в Пскове и ее уникальных росписей, созданных по эскизам великого русского художника Н.К. Рериха. Именно благодаря вашим пожертвованиям впервые за последние 50 лет ситуация стала меняться в лучшую сторону.



 

В Псков приехали специалисты из Санкт-Петербурга для разработки проекта по архитектурной реставрации Анастасиевской часовни

 

Специалисты из города на Неве встретились с псковскими архитекторами-реставраторами Владимиром Никитиным и Галиной Гофман, которые еще в 2012 году готовили проект реставрации и воссоздания исторического облика часовни Св.Анастасии.



 

Прием заявок на конкурс видеороликов «Космизм в рисунках детей» завершен

 

Дорогие друзья и участники конкурса!

Организаторы конкурса - Благотворительный Фонд имени Е.И. Рерих и Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха - завершили прием конкурсных работ. Это наш первый опыт и мы благодарны участникам за присланные работы, каждая из которых обладает своей творческой индивидуальностью. В течение месяца жюри определит победителей.

Результаты будут объявлены 1 октября 2020 года.

С уважением,

Оргкомитет



 

Отбор работ на второй тур конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»

 

Дорогие участники IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»! По решению Оргкомитета отбор работ на второй тур продлен до 14 сентября.

Поздравляем Вас с началом Нового учебного года!

С уважением,

Оргкомитет конкурса



 

Реставраторы оценили состояние росписей в Анастасиевской часовне

 

По оценке специалистов Межобластного научно-реставрационного художественного управления (МНРХУ) авторская живопись в нижней части стен Анастасиевской часовни в Пскове находится в остроаварийном состоянии. Происходит процесс вспучивания и отставания тонкого верхнего слоя грунта с росписью.




 

Выставка «Мы – дети Космоса» завершилась в Борисове

 

С 8 июля по 23 августа в г. Борисове (Беларусь) проходила выставка победителей и призеров Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса», организованного Благотворительным Фондом имени Е.И.Рерих и Международным Центром Рерихов.



 

Конкурс видеороликов "Космизм в рисунках детей"

 

Дорогие друзья, Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих напоминает вам, что прием заявок на конкурс видеороликов "Космизм в рисунках детей" завершается 31 августа. С условиями конкурса и правилами подачи заявок Вы можете ознакомиться на сайте Фонда



 

По эскизам Николая Рериха. Что нужно для сохранения росписей Анастасиевской часовни?

 

Более четырехсот тысяч рублей собрал Благотворительный Фонд Е.И. Рерих на реставрацию Анастасиевской часовни в Пскове. Росписи этого уникального памятника выполнены по эскизам выдающегося художника и мыслителя с мировым именем Николая Рериха. Какие работы предстоят, и на какую помощь надеются благотворители, расскажет Светлана Константинова.



 

К работам в Анастасиевской часовне присоединился химик-технолог

 

К работам в Анастасиевской часовне присоединился химик-технолог. Брали микропробы грунта и красочного слоя для проведения физико-химических исследований.




 

В Санкт-Петербурге состоится презентация нового международного выставочного проекта «Пакт Рериха – Мир через Культуру»

 

14 августа 2020 года в Доме Архитектора в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие выставки нового международного культурно-просветительского проекта Международного Центра Рерихов «Пакт Рериха – Мир через Культуру». Организаторами выставки являются Международный Центр Рерихов (МЦР), Санкт-Петербургское отделение МЦР, Санкт-Петербургский Союз архитекторов, Международный комитет по сохранению наследия Рерихов, Благотворительный Фонд имени Е.И. Рерих, при поддержке Генерального консульства Индии в Санкт-Петербурге.



 

Сбор пожертвований на каталог IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»

 

До 31 августа Оргкомитет проводит отбор рисунков на второй (очный) тур конкурса, который состоится в октябре. По его результатам Жюри определит победителей, и мы надеемся выпустить каталог лучших работ IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» для вручения призерам, педагогам и благотворителям. 




 

Начались работы над проектом реставрации Анастасиевской часовни

 

12 августа Межобластное научно-реставрационное художественное управление (АО «МНРХУ») приступило к обследованию красочного слоя уникальных росписей Анастасиевской часовни, выполненных в 1913 году по эскизам великого русского художника Николая Рериха. Это позволит создать проект реставрации настенной живописи, необходимый для осуществления дальнейших противоаварийных работ.



 

Памяти Геннадия Алексеевича Руденко

 

5 августа 2020 года после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни большой Друг и Соратник Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих, председатель общественной просветительской рериховской организации «КУЛЬТУРА» города Владимира – Геннадий Алексеевич Руденко (13.05.1949–05.08.2020).





 

У часовни Святой Анастасии прошла панихида за всех погибших в эпидемиях в прошлом и настоящем времени

 

Панихида по погибшим во время моровых эпидемий прошлых лет и настоящего времени жителям Пскова отслужена 1 августа у стен городской часовни св. Анастасии, которая оставалась закрытой с 1917 года. В период коронавирусной эпидемии местная епархия РПЦ МП вспомнила об Анастасиевской часовне, в которую стала возвращаться жизнь.

Подробнее



 

СООБЩЕНИЕ Международного Центра Рерихов

 

В результате подписания мирового соглашения между МЦР и налоговым органом и утверждения его Арбитражным судом Москвы 27.07.2020 года снят арест со всех банковских счетов нашей организации. Также сняты все ограничения на использование Международным Центром Рерихов своего имущества, которые были наложены приставом в ходе ведения исполнительного производства, прекращенного решением суда.




 

Завершился прием рисунков на IV конкурс «Мы – дети Космоса»

 

Дорогие друзья, участники IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса». Оргкомитет конкурса  завершил прием рисунков на тему «Симфония Великого Космоса». В этом году поступило почти две тысячи работ из семи стран мира. Мы рады, что несмотря на трудности, связанные с коронавирусной инфекцией, наши участники приняли активное участие в конкурсе.

Оргкомитет приступил к отбору работ на второй (очный) тур, результаты которого будут обнародованы 31 августа 2020 года.

С уважением и пожеланием успехов,

Оргкомитет



 

Петр Рудин. Спасайте как хотите. Минкульт не дает денег на реставрацию уникальной часовни // Новые Известия

 

Несколько лет назад для восстановления псковской часовни Святой Анастасии требовалось всего 300 тысяч рублей, сегодня речь идет уже о нескольких миллионах.




 


Новости 1 - 20 из 266
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

К началу

Архив новостей: 2019 г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015 г. 2014 г. 2013 г. 2012 г. 2011 г. 2010 г. 2009 г.  2008 г.  2007 г.  2006 г.  2005 г.

 

 

© 2020 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.