Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


Новости


Совещание международной общественности по проблеме сохранения общественного Музея имени Н.К. Рериха и наследия семьи Рерихов

 

В залах Музея собрались 308 представителей общественности, в их числе делегаты от 75 общественных организаций из 14 стран мира: России, Украины, Беларуси, Латвии, Эстонии, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Финляндии, Германии, Австрии, Болгарии, Колумбии.

Подробнее



 

Алиса Аксенова в защиту общественного Музея имени Н.К. Рериха (видео)

 

Алиса Аксенова, почетный президент государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника, герой труда Российской Федерации в защиту общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Подробнее



 

Открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов

 

Неужели в нашей стране нет тех, кто мог бы возвысить свой голос в поддержку именно тружеников, а не «коммерсантов» от культуры?

Полный текст



 

СМИ о ситуации с Музеем Рериха

 

В связи с многочисленными публикациями в СМИ, посвященными изъятию силовыми структурами при содействии Министерства культуры и музея Востока картин из общественного Музея имени Н.К. Рериха, приводим список наиболее полных и достоверных материалов.





 

Пресс-конференция в Музее имени Н.К. Рериха

 

9 марта 2017 года в Международном Центре Рерихов (МЦР) состоялась пресс-конференция по поводу проведенных 7 марта 2017 года обысков и следственных мероприятий в этой общественной организации и вывоза картин Рерихов из общественного Музея имени Н.К. Рериха МЦР.





 

Срочная информация!

 

7 марта утром на территорию общественного Музея имени Н.К. Рериха въехали тонированные автобусы с представителями Министерства культуры и Музея Востока, усиленными семью десятками оперативников Главного следственного управления МВД РФ по Москве и сотрудниками Росгвардии при оружии и в полной экипировке. 



 

Информация для участников Конкурса «Мы – дети Космоса»

 

Уважаемые друзья, участники конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»!

Обращаем ваше внимание на то, что, согласно Положению нашего Конкурса, Оргкомитет

не принимает

рисунки, в которых используются следующие образы:

– космические ракеты и другая техника для освоения Космоса;

– космонавты (портреты; люди; собачки и другие существа в скафандрах);

– «летающие тарелки»;

– «зелёные человечки» и подобные существа стереотипного понимания обитателей Космоса.

С уважением,

Оргкомитет.

Положение Конкурса



 

Двести рисунков допущены к участию в Конкурсе «Мы – дети Космоса»

 

Дорогие друзья! Предварительный отбор для участия в 1-м туре Международного Конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» прошли уже двести работ юных художников из пяти стран мира (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и Молдова). Все рисунки, допущенные к участию в первом туре, размещены в галерее Конкурса на сайте Международного Союза педагогов-художников: http://www.art-teachers.ru/program/page/1/28/



 

Жюри Конкурса «Мы – дети Космоса» возглавил Президент Академии художеств

 

Дорогие друзья!

Президент Российской академии художеств Зураб Константинович Церетели дал согласие возглавить жюри Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса».

«Одним из приоритетных направлений деятельности Академии, – говорится в письме, – является художественное образование, духовно-нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения, выявление и поддержка одаренных детей и подростков в области изобразительного искусства, развитие их творческих способностей». «Учитывая важность и социально значимость задач конкурса "Мы – дети Космоса", Российская академия художеств готова оказать данному проекту творческую и методическую поддержку».

Согласие войти в состав жюри Конкурса дал также член Президиума Российской Академии Художеств, заслуженный художник РФ Константин Васильевич Петров.



 

 

В свои пять лет Еван Ли из Калифорнии исполняет сложнейшие музыкальные произведения мировой классики. Его виртуозная игра поражает не только зрителей, но и специалистов. Слава о маленьком «музыкальном чуде» прогремела по США, когда юному музыканту исполнилось четыре года.

Еван Ли родился в Калифорнии, в американо-вьетнамской семье. Его родители никогда не были музыкантами и об уникальных способностях младшего сына узнали совершенно случайно, когда его старшему брату купили игрушечный синтезатор.

Источник: http://www.newizv.ru:

Смотреть видео: https://youtu.be/lOaiVwwN0mk


 

Торжественный вечер, посвященный Елене Ивановне Рерих

 

12 февраля 2017 г. в Международном Центре Рерихов состоялся торжественный вечер «Елена Ивановна Рерих о России», посвященный 138‑й годовщине со дня рождения Е.И. Рерих. Елена Ивановна, как свидетельствует ее многогранное творчество, была истинным патриотом России, беззаветно любила свою родину и верила в ее светлое будущее.



 

 

Дорогие друзья! 12 февраля в 15:00 в общественном Музее имени Н.К. Рериха состоится памятный вечер, посвященный 138-й годовщине со дня рождения Елены Ивановны Рерих.

В программе вечера:

– «Елена Ивановна Рерих о России»;

– Вручение Международной премии имени Е.И. Рерих Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих;

– Концерт стипендиата Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих Николая Кузнецова.



 

На Конкурс «Мы – дети Космоса» приняты первые сто рисунков

 

Дорогие друзья! Рады сообщить, что на Конкурс детского рисунка «Мы – дети Космоса» уже поступило более трехсот рисунков. Оргкомитетом отобраны первые сто работ, которые примут участие в первом туре Конкурса. Рисунки, допущенные к Конкурсу, опубликованы на сайте Международного Союза педагогов-художников:

http://www.art-teachers.ru/program/page/1/28/

Условия Конкурса: http://www.found-helenaroerich.ru/konkurs/index.php



 

Помощь для Музея имени Н.К. Рериха собрана

 

Друзья, с Вашей помощью полностью собраны средства на ремонт приточно-вытяжной установки Rozenberg, обеспечивающей температурно-влажностный режим в залах 1-го этажа общественного Музея имени Н.К. Рериха. Собранная сумма составила 183 000 рублей.



 

Более полумиллиарда детей в мире страдают от войн

 

Каждый день в странах, пострадавших в результате вооруженных конфликтов или природных катастроф, дети вынуждены бежать из своих домов. Все они находятся в группе повышенного риска заболеваемости, насилия и эксплуатации. Согласно статистике ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) в 2016 году примерно каждый четвертый ребенок в мире жил словно в кошмаре. В целом таких детей на планете насчитывается более полумиллиарда.

Видео: Положение детей в мире

 


Новости 221 - 235 из 235
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

К началу

Архив новостей: 2019 г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015 г. 2014 г. 2013 г. 2012 г. 2011 г. 2010 г. 2009 г.  2008 г.  2007 г.  2006 г.  2005 г.

 

 

© 2020 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.