Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


Памяти Геннадия Алексеевича Руденко


08.08.2020




5 августа 2020 года после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни большой Друг и Соратник Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих, председатель общественной просветительской рериховской организации «КУЛЬТУРА» города Владимира – Геннадий Алексеевич Руденко (13.05.1949–05.08.2020).


С конца 1990-х годов Геннадий Алексеевич неустанно вел работу по популяризации наследия великой семьи наших соотечественников  Рерихов, устремляя молодые поколения к осознанию Красоты и Культуры.


Благодаря Г.А. Руденко и возглавляемому им обществу, тысячи зрителей смогли познакомиться с подлинниками картин Н.К.Рериха из фондов общественного Музея имени Н.К. Рериха в залах Владимиро-Суздальского музея-заповедника, приобщиться к миротворческим идеям Н.К.Рериха по защите и сохранению культурного наследия человечества на выставках «Пакт Рериха. История и современность». Эти выставки прошли во многих городах и культурных учреждениях Владимирской области: Владимире, Суздале, Коврове, Кольчугино, Александрове.


В 2007 году обществом «КУЛЬТУРА» во Владимире была организована персональная выставка фотографий президента-основателя Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих, Генерального директора общественного Музея имени Н.К. Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой под названием «По маршруту Мастера».


С нашим благотворительным фондом Геннадия Алексеевича Руденко связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Несмотря на тяжелое состояние здоровья, он принимал активное участие в организации и проведении передвижных выставок победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»  в г.Владимире и  Владимирской области.


В 2019 году при непосредственном участии Г.А.Руденко была организована выставка конкурса в Александровском художественном музее, а затем стараниями Геннадия Алексеевича и его коллег подготовлен большой маршрут передвижной выставки конкурса по городам Владимирской области. В результате работы юных художников-космистов смогло увидеть множество посетителей, с благодарностью оставивших теплые и сердечные отзывы.


Руководство и коллектив Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих выражают глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Алексеевича Руденко.


В нашей памяти он навсегда останется доброжелательным, отзывчивым и устремленным к Красоте и Просвещению подвижником Культуры.





Возврат к списку

Архив новостей: 2020 г. 2019 г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015 г. 2014 г. 2013 г. 2012 г. 2011 г. 2010 г. 2009 г.  2008 г.  2007 г.  2006 г.  2005 г.

 

 

© 2020 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.