Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


Собраны средства на каталог IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»


11.01.2021

Дорогие друзья!


Сердечно благодарим вас за помощь в сборе средств на издание каталога лучших рисунков IV Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса».

Необходимая сумма в 150 000 рублей собрана!


В настоящий момент идет работа над макетом, который в скором времени будет передан в типографию. В марте каталог разошлют победителям конкурса, их наставникам-педагогам, а также благотворителям, которые внесли пожертвование на каталог от 5 000 рублей и выше.


В настоящий момент Фонд готовится к оформлению в багет рисунков победителей конкурса для организации передвижной выставки по городам России и других стран. На эти цели планируется собрать 60 тыс. рублей.


Из-за сложной эпидемиологической обстановки торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в онлайн-формате в конце февраля 2021 года. Мы планируем собрать на подарки победителям и призерам, почтовые расходы и на организацию праздничного вечера 40 тыс.руб.


Друзья, очень надеемся на вашу поддержку и верим, что вместе мы сможем организовать для юных талантов достойный праздник!

Каждый благотворитель, оказавший помощь на сумму от 5000 рублей получит в подарок каталог конкурса.

Нам необходимо собрать 100 тыс. рублей. Назначение пожертвования – на уставную деятельность.


Оказать помощь


Предлагаем вашему вниманию фрагмент из вступительной статьи к каталогу члена жюри IV Международного конкурса рисунка «Мы – дети Космоса» Ларисы Александровны Неменской – почетного члена Российской академии художеств, Союза художников России и Общероссийской ассоциации искусствоведов.

«Сегодня существует немало конкурсов детского рисунка, но конкурс «Мы – дети Космоса» особенно выделяется. Этот конкурс не только презентует и оказывает поддержку детским талантам и успехам, хотя это, конечно, также одна из сущностных его задач. Конкурс «Дети Космоса»  пробуждает и раскрывает в ребенке одухотворенность его души. Это очень высокая цель. Особенно в период, когда громко и настойчиво звучат идеи сухого прагматизма. Работа над творческой задачей, предложенной Конкурсом, побуждает юного художника к размышлениям о своей сопричастности к великому миру безбрежной Вселенной, пробуждает его стремление прикоснуться к тайнам мироздания. А также обращает внимание и интерес юного человека к изобразительному искусству, музыке и поэзии с идеями космизма. А это значимая традиция культуры, которая имеет глубокие истоки в нашей истории и свой расцвет несколько более ста лет назад, повлиявший на все мировое искусство. То есть художественная деятельность по участию в Конкурсе воспитывает, меняет и взращивает детский духовный мир, пробуждая в молодом человеке философское мировоззрение и космическое видение реальности».


Друзья, просим помочь широко распространить эту новость!


   

   


Возврат к списку

Архив новостей: 2020 г. 2019 г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015 г. 2014 г. 2013 г. 2012 г. 2011 г. 2010 г. 2009 г.  2008 г.  2007 г.  2006 г.  2005 г.

 

 

© 2021 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.