Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


В Твери откроется выставка работ победителей конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса»


17.01.2018

19 января, в 16.00 в Малом зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие выставки «Мы все из звёздной глубины…», объединившей картины художника Лолы Лонли (г. Москва) и рисунки участников I Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса».

Международный конкурс детского рисунка «Мы – дети Космоса» учреждён Благотворительным Фондом имени Е.И. Рерих и Международным Центром Рерихов при поддержке Российской академии художеств, Международной ассоциации фондов мира, Российской академии естественных наук, Международного Союза педагогов-художников, Ассоциации музеев космонавтики России и Благотворительного фонда «Взгляд ребенка» (г. Москва).

Юным участникам конкурса в 2017 г. была предложена тема: «Я живу в Космосе, а Космос живёт во мне». Организаторы конкурса так раскрыли её смысл: «“Космос” в переводе с греческого означает “красота”, “гармония”. Человек является частью Космоса, поэтому с рождения в каждом из нас заложено чувство Прекрасного. Мир наших мыслей и чувств – это тоже Космос. У каждого человека он свой, и каждый видит и ощущает окружающее по-своему. Мы предлагаем юным участникам конкурса поразмышлять в своих рисунках о своём Космосе».

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 5 до 14 лет из 15 стран мира, представив 10000 рисунков. 87 юных участников конкурса стали победителями. Большинство работ-победителей будут представлены на выставке «Мы все из звёздной глубины…», среди которых 5 рисунков дипломантов конкурса из Тверской области.

Картины Лолы Лонли интересны и необычны тем, что художница ставит перед собой задачу визуализировать в живописных и графических образах энергию, которую излучают и которой обмениваются все одушевлённые и неодушевлённые объекты в нашем мире. Её картины, представленные на выставке, относятся к этническим циклам и знакомят зрителя с космогоническими мифами и легендами разных народов. Сходство космогонических мифов – это знаки общности корней разных народов, надежда на будущее торжество мира и сотрудничества на нашей планете.

Лола Лонли – член Союза художников России, участница многочисленных персональных и групповых выставок в России, Латвии, Украине, США, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Индии. Её работы находятся в частных коллекциях 27 стран мира.

На выставке планируется проведение мастер-класса Лолы Лонли, концертов, бесед, встреч с интересными людьми, демонстрация фильмов и видеопрограмм. Выставка продлится до 25 февраля.


Источник:

Информационное агентство «ТИА», 15.01.18

«Тверские ведомости», 15.01.18



Возврат к списку

Архив новостей: 2020 г. 2019 г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015 г. 2014 г. 2013 г. 2012 г. 2011 г. 2010 г. 2009 г.  2008 г.  2007 г.  2006 г.  2005 г.

 

 

© 2020 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.