Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


В Вятском впервые представили выставку «Мы – дети Космоса» (видео)


17.11.2020



Никаких ракет, инопланетян и летающих тарелок. Космос как пространство высокой красоты и знания глазами детей. Юные художники со всей страны и бывших союзных республик в Вятском впервые представили выставку «Мы – дети Космоса».


Детская фантазия безгранична, равно как бесконечно само космическое пространство. Конкурс «Мы – дети Космоса» проводится четвертый раз. И каждый год юные художники фантазируют на самые разные «околокосмические» темы. В этом году они сочиняли «Симфонию великого Космоса».


«Мы руководствовались девизом, который высказала очень талантливая юная поэтесса Ника Турбина: «Детство - это высокая философия». И, когда мы поддерживали одаренных детей, мы увидели, что это именно так», - пояснил президент Благотворительного Фонда имени Елены Ивановны Рерих Павел Журавихин.


Где путешествует душа до и после земной жизни, какая сила заставляет кружить планеты, и что такое музыка космоса первой любви. Не каждому взрослому дано ответить на такие вопросы. А ведь самые юные авторы этих работ еще не перешагнули порог школы.


«Вот эти дети - они очень хорошо чувствуют, что такое держать мир на своих ангельских крыльях. Это фантастическое ощущение. Я, когда смотрю на эти рисунки, понимаю: вот оно, наше будущее»,- объяснила оперная певица, профессор, президент Международной ассоциации «Моцарт» Любовь Казарновская.


В этот день произошло еще одно знаковое событие. Отныне в России, как и во многих странах мира, существует Международная ассоциация «Моцарт». Штаб квартира разместилась в Вятском. И это тоже неслучайно. Чайковский называл Моцарта космическим ребенком. Поэтому открытие выставки сопровождала музыка великого композитора.


Автор: Марина Ромакина


Источник: Вести-Ярославль (Россия 1). 16.11.2020






Возврат к списку

Архив новостей: 2020 г. 2019 г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015 г. 2014 г. 2013 г. 2012 г. 2011 г. 2010 г. 2009 г.  2008 г.  2007 г.  2006 г.  2005 г.

 

 

© 2020 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.