Русский  English

 

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих


Фильм «Анастасия – значит “возрождение”» – участник VI Московского медиафестиваля «Родина в сердце»


01.11.2021

С 18 по 22 октября в московском Доме кино проходил VI Московский медиафестиваль «Родина в сердце», традиционно проводимый гильдией кинорежиссеров России при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

В конкурсную программу фестиваля вошел фильм «Анастасия – значит “возрождение”» режиссера Валерия Шатина, созданный при финансовой поддержке Благотворительного Фонда имени Елены Ивановны Рерих. Фильм повествует о трагической судьбе часовни Св. Анастасии, которая стоит на берегу р. Великой в Пскове. Это памятник архитектуры федерального значения, созданный в 1911 г. двумя выдающимися деятелями культуры начала ХХ века – архитектором А.В.Щусевым и художником Н.К.Рерихом.





Медиафестиваль «Родина в сердце» – уникальное событие. Его главные цели – пробудить в сознании зрителей патриотические чувства, гордость за своих сограждан и свою Родину, содействовать расширению патриотической тематики телевизионных программ, документальных фильмов, интернет-проектов, репортажей и сюжетов. И то, что фестиваль с успехом проводится уже в шестой раз, говорит об актуальности его тематики и ее востребованности как среди зрителей, так и создателей кинопроизведений.

В течение пяти дней на центральной кинематографической площадке России проходили просмотры конкурсных фильмов. В этом году в оргкомитет фестиваля поступило 130 заявок из разных уголков России, но только 70 из них были допущены к участию в конкурсе.

«Если у режиссера действительно Родина в сердце, то он может это передать на экране. Тут не сфальшивишь. Мы видим, как находят людей, рассказывают об уникальных событиях, и жаль, что эти работы не видят. Надо пробивать какой-то телеканал, программу, чтобы это все показывать, чтобы хотя бы по телевидению эти фильмы шли, а то пропадают хорошие работы. Давайте делать позитивное кино, это очень важно», – отметил член жюри медиасмотра, кинорежиссер Валерий Ахадов. Его поддержал и композитор Андрей Батурин, подчеркнувший, что «фильмы очень интересные, многогранные, и очень важно, чтобы их смотрел зритель». Он предложил вернуть в кинотеатры практику показа документального фильма перед сеансом игровой картины.








Возврат к списку

Архив новостей: 2020 г. 2019 г. 2018 г. 2017 г. 2016 г. 2015 г. 2014 г. 2013 г. 2012 г. 2011 г. 2010 г. 2009 г.  2008 г.  2007 г.  2006 г.  2005 г.

 

 

© 2021 Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих.
Все права защищены. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения правообладателя и охраняется авторским правом.